孩子脾胃虚弱,老爱积食,该怎么调理呢?

  胃口稍好就积食
后烨华_fyw5    2019-07-29 15:46

其他回答

你好;脾胃虚弱是要分型的,最结合临床遵医嘱,不能乱用药,治法:健脾益气,和胃渗湿 方药:参苓白术散 方中人参,白术,茯苓,甘草健脾益气;砂仁,陈皮,桔梗,扁豆, 山药,莲子肉,薏以仁理气健脾化湿.脾胃虚弱的饮食 若平素脾胃虚寒的人,或寒证的胃痛、 腹痛 、泄泻等,应多食性味辛热的葱、姜、韭、蒜、胡椒...等。 祝你健康,

全部展开 收起
衷文墨_h2Np    2020-02-07 23:33

您好,孩子一岁了,脾胃虚弱,平时爱 积食 的现象,要给孩子少食多餐的,尽量吃热一些,易消化的食物好一些的。可以隔一段时间吃点小儿鸡内金散或者健儿消食口服液治疗,出汗多也是 缺钙 的现象可以补充钙和 鱼肝油 的,大一些观察

邬笑卉_VlBy    2019-12-06 23:35

你说的这些药物的话,如果是 脾虚 的话,吃了肯定会好转的,所以可能是你吃的疗程不够。这个病确实是需要很长时间才可以根治的,所以需要吃几个月的,如果你吃了耶有几个月不好的话,那么考虑不单纯是脾胃虚弱了,可能是阳虚引起的。

屠夜南_WxCF    2019-10-28 06:35

辛辣食物要控制、太冷太烫不吃、油脂及调味过重不吃,粗纤维的食物减少(韭菜、韭黄、洋葱、芥菜、 豆类 、蛋类、奶类、红肉类)易产生胃酸分泌。可多吃膳食纤维类食物例如:凤梨、香蕉、芒果、小黄瓜、莴苣、甜薯(豆薯)、牛蒡、山药、南瓜、 芋头 、 五谷杂粮 类的为非常优质的膳食纤维。

欧阳亦云_0VLW    2019-09-14 23:14