刚出生1个月的婴儿可以睡凉席吗,且喜欢侧睡

刚出生1个月,可以直接放在竹席和凉席上睡觉吗?家里没有空调。现在天气又热。而且孩子喜欢侧着睡,经常手舞足蹈的,好像要抓什么东西似得,很没安全感似得。晚上经常几个小时不睡觉,特别是在下半夜的时候。跪拜答案。
鼠标到处乱点    2012-06-20 15:26

满意回答

不必紧张!先回答你的第一个问题,不要让宝宝睡凉席,因为才刚刚出生一个月,皮肤还很嫩!皮肤没有成人的角质厚,睡凉席容易咯出印子,时间久了就会有印,不容易下去。没有空调,没事。以前的家里都没有空调的,呵呵…适当的吹吹电扇,但是要注意!孩子的头顶,胃口,肚脐,脚心不能受风!因为才一个月头顶的头骨是没有长全长硬的,那是要适应在产道的过程。要到3-4个月头骨顶才会长好些。孩子都是喜欢侧卧的,这样就要常呈究给孩子翻身,一是不会长痱子,二是为了脑袋长的对称。所以要常给宝宝翻身!总是平躺就长出了瘪脑袋。还要给孩子用痱子粉。手舞足蹈是孩子在长视力和发育左右脑!有益发育的!才一个月的孩子,睡觉是没有规律的!怎么也肿垃纪要到5个月以后睡觉才会有规律的!而且孩子的觉不一定是很长,也剩潜可能是3-5个小时。慢慢调整吧!加油吧!

匿名用户   2012-06-20 15:49

其他回答

孩子太小不适合睡凉席,是在太热的话,你去买一块纯棉的斜纹布料铺在凉席上,纯棉的好布料本身就发凉的,就算不用凉席也很舒服的,开空调不好,就算有空调温度也是控制在27度左右的,不能太低了,不然孩子受不了,容易受凉的,孩子喜欢怎么睡觉就怎么睡觉不要刻意的去给他纠正什么姿势,他自己感觉舒服的姿势睡的才舒服,...我女儿睡觉的姿势多种多样我从来不管她的,呵呵

全部展开 收起
青晨曦_6AtL    2012-06-20 15:37

草席好点,但要常晾晒,不然会有螨虫。 竹席凉,不太合适。 不是纸草的哦,所谓纸草的就是纸的。 尽量不要风扇、空调对着小孩直吹。 太热的话,是会影响睡眠质量。如果没空调,只有大人辛苦点,常用温水擦擦小孩和席子,凉水也不合适,容易起痱子。

最好不要,新生儿要注意保暖不宜贪凉

我觉得没有问题吧,只要凉席不要直接铺在地上(加个垫子,不然太硬,一个月的宝宝头型才刚刚长成,还要保护滴),宝宝也不要赤身躺在凉席上(穿个薄薄的棉质衣裤,避免着凉,夏天着凉太麻烦),天气热大人都很狂躁,别说小宝宝啦,毕竟才出生一个月,排汗功能还不好呢。。。