您好,我母乳喂养患有乳腺炎,孩子60多天,请问头胞克洛和阿莫西林哪个在乳汁里面含

您好,我母乳喂养患有乳腺炎,孩子60多天,请问头胞克洛和阿莫西林哪个在乳汁里面含量较少,对宝宝的危害相对也较少??谢谢.
哭了都~_~    2013-05-14 22:13

其他回答

你好! 哺乳期的母亲如果患上乳腺炎,应该在医生的指导下使用安全药物,一般青霉素或和饱霉素类药物在乳汁中分泌少,对宝宝影响较小.建议您应该定时哺乳,每次哺乳都应使乳汁吸尽。如未能吸尽,则在哺乳后可以扪及乳房块物,应该用手按摩挤出乳汁或用吸乳器吸出,防止乳汁郁积。哺乳后应清洗乳头,注意勿让婴儿含乳头而...睡,防止乳头破损或皲裂。如已发生,应及时治疗,必要时应暂停哺乳,并用吸乳器吸尽郁积的乳汁。如有乳汁瘀积,可局部轻柔按摩或用木梳的背缘轻轻向乳头方向梳通,局部冷敷。炎症明显或已形成脓肿者,应停止哺乳

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-05-14 22:19