6个月的婴儿体温忽高忽低怎么回事

高时37度2;低时36度;这样正常吗?

满意回答

发热在小儿时期常见,原丰祸因也很多。 小婴儿吃奶.哭闹.运动后体温会升高。衣被过厚.室温过高,体温也会高于正常,这是生理涉趋现象,是由于小儿体温调节功能不够完善而造成的。 生理性体温生高一般不会超过37.5度,且持续时间短,如果小儿精神好.吃奶好.没有其他异常的症状和体征。则你所说的37.2度---36度是正常的婴儿体温范围。 如果婴儿体温多数超过37.5度,且持续时间长,只要体温不超过38.5度,也不必急于使用药物做退热处理,应找医师查明暖蛋怪病因。

隽初蝶   2008-02-25 23:40

其他回答

这完全是正常的,说明你们家长是个很细心的家长,实际是就是我们成年人的体温在一天中的每个时候也是不一样的。一般早上的体温较低,晚上的体温较高,高低相差一度多呢。一个人在不同的年龄中他的体温也是不一样的,儿童的体温较高,成人的体温较低。你的孩子的体温是完全正常的。另外你也没有说明你测量的孩子的体温是哪里...的温度。一般是掖窝温度。如果是肛门的体温还要高于掖窝大约0.5度。以后啊,孩子的精神状态要是很好即使有点体温升高家长也不要害怕。小的生命来到我们的世界他要适应我们的环境,适应的过程他一定会让自己的体内产生抗体来应对环境中的病毒,所以体温升高、以及感冒之类的小病我们家长大可不必大惊小怪。那是孩子成长的过程中必然要经历的过程。我也是孩子的家长,和你有同感,现在我就悟出了很多的道理。

全部展开 收起
林阳荣_4qtD    2008-02-26 11:12

不用担心,这是正常范围!!如果持续37以上,就得给孩子上医院查个血看看了!!