专家您好:宝宝三个月了,这两天有点上火,小便有点黄,容易哭闹,吃奶的时候也不好

专家您好:宝宝三个月了 ,这两天有点上火,小便有点黄,容易哭闹,吃奶的时候也不好好吃,吃到后面总是闹,而且吐奶较多,有时只吃平时的三分之二就不吃了 ,请问怎么解决一下?谢谢答复
偶家宝贝木木    2013-01-19 11:01

其他回答

您好: 宝宝容易上火和喂养方式和宝宝的体质有关。可以采用下述办法试一试:  给宝宝吃些奶伴侣。注意给宝宝吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食,在两次喂奶间适当的添加一些温开水。 如果孩子大便十分费力,难以排出,可以削一个肥皂条或用甘油栓塞入肛门,若仍便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生...处理,千万不要随便给孩子服用泻药。 经常便秘的孩子,除了在饮食上调剂外,还应坚持做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。平时应保持肛门清洁,常用温水清洗。 婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,婴儿幽门肌肉发育较好,但由于植物神经功能不成熟,幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,易发生吐奶. 您可在宝宝吃完奶后直立抱起,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍拍他的后背,帮助打呃,直到把胃内的气泡吐出,吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-01-19 11:08