产后40天了,乳汁还是不多,乳房软软的,结束哺乳后,还能挤出些许乳汁,算排空吗?怎么才算排空了?

我觉得我的乳汁不是很多,平时也有喂奶粉,每次乳房吸多长时间合适?如果宝宝不吐出乳头时能更换另一边吗?她不吐出来是表示还有乳汁又或是没吸够呢?另外宝宝每次刚喂奶的时候能听到吞咽的声音,过一会就听不到这种声音或者偶尔能听到,那么怎么样才能判断她吸没吸到乳汁呢?还有宝宝吸奶一会就容易闭眼睡觉,动一下她又会吸一下, 怎么才算排空了?

其他回答

奶水是宝宝越吸越多的,一般宝宝都不会自动吐出奶头的,他们喜欢这种允吸的感觉,如果奶水不多,可以多给宝宝吸,这样可以产生泌乳素,会增加奶水!乳房摸去瘪瘪的就算排空了,不过再瘪的乳房吸吸还是会有新鲜的乳汁分泌出来的,听到宝宝吞咽的声音是有奶阵,刚好乳房在大量分泌乳汁!宝宝吃的会比较多!后面没声音宝宝也吃...得到,就是会比较少!反正想要奶水多灸多给宝宝吸!

全部展开 收起
达明志_s4OV    2015-08-15 15:28