父亲北京户口,母亲外地户口,有了小孩怎样落北京户口

父亲暂时北京集体户口,买了房子会是正常北京户口,想知道有了小孩直接落北京户口都需要什么证明?如果小孩先落外地户口再签北京户口可不可以?都需要什么证明?哪个好办一些?

满意回答

最好先把父亲的户口落在商品房上,办理孩子的准生证应该办理北京《生育服务证》 要是先落外地在迁回北京也是可以的,但是手续相当的麻烦。要婚蛋逐级报到市局进行审批,这个过程要半年。 现在的户籍政策是小孩倘蒸可以随父亲也可怠则蒸以随母亲,直接办理北京的准生证,以后只要拿你们的身份证、户口本、结婚证、准生证、出生证明就可以办到北京的户口。也省的以后有好多的麻烦。

嘉浩波   2010-04-15 21:20

其他回答

到派出所去问到哪个医院做亲子鉴定,做完了坚定之后,拿着结果和单位同意接收的证明一起去派出所办理就可以了。。

回答: 孩子可以直接落户北京,只需要父亲提供准生证明和出生证明即可,如果先上到外地再转北京就很难了,那只能等上学以后办理了。

孩子出生后在医院办理出生证明时会问您让孩子随谁的户口走,您就说随父亲的户口就可以了,应该很简单的啊