我家孩子一岁了,吃母乳,可是他的舌苔一直是橘黄色的,是什么引起的

琉璃果    2016-01-31 18:54

其他回答

宝宝舌苔是橘黄色,考虑存在食积化热或上火的可能。建议给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,妈咪爱等益生菌制剂也可以试试。另外,妈妈要注意忌口,不要吃辛辣煎炸等容易引起上火的东西。注意休息,多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况,注意保暖,避免着凉。祝宝宝健康成长。

医者仁心00001    2016-01-31 18:58