宝宝五个多月了,为何腿不直,而且他拉肚子,不能补钙,会不会成罗圈腿呀

满意回答

首先回答宝宝罗圈腿的问题,这个罗圈腿属于佝偻病的一种,我不知道你们那边定期去不去社区医院领药,我们这边是每评常个月的23号去领治佝偻病的药,一般一个月就吃4次,如果领药了,就不用担心孩子腿的问题。再回答孩子的补钙的问题,孩子补钙不能乱补的,如果母乳喂养,以母亲补为主,我爱人吃钙尔奇D,孩子尽量少补,如果喂奶粉就不用太考虑补钙的问题,因为奶俗生粉中有充足的钙,只要你按着说明,量掌握好就可以,孩子多大,吃多少有比例的。宝宝拉肚子看看是不是你吃得不对,一般母乳喂养的孩子拉希是正常的,要是奶粉你就要注意了,一般喂奶粉的孩子便便正常,注意看他是不是拉绿色的便便,要是那样就去检查孩子的肠胃,严重的话去医院,网上给你的都是建议,具体情况你要看孩子,安利的也可以,它属于保健品,我媳妇一直吃吃钙了兵征尔奇D,觉得安利太贵,祝你得孩子早日康复。

匿名用户   2008-08-15 07:23

其他回答

小宝宝的腿都不是特别直的,不用担心,慢慢就好了。 关于补钙的问题,目前争议比较大。作为宝宝妈妈,我的建议是,多晒太阳,多在户外活动,每天至少2小时。同时要注意保护宝宝的眼睛(在树荫下或者戴上太阳帽)。现在这个季节补钙和维生素D不用天天吃,每周吃两次就好。如果宝宝吃母乳,就通过母亲间接补(妈妈补钙);...如果吃奶粉和辅食,注意添加含钙量高的辅食(每份辅食都有成分表)。计算一下,每天宝宝的食物中,钙含量达到400毫克就好。

全部展开 收起

是吃母乳吗?如果是,那就让母亲多补钙,孩子也可以通过母乳吸收钙。最好去咨询一下医生。