8个多月的宝宝晚上睡觉出汗是怎么回事 头部背部出汗 枕头潮呼呼的 现在已经7个牙了 能使缺钙引起的出汗吗

母乳喂养 吃的饭很少 白天不出汗 就是晚上出汗 平时也吃的鱼肝油

其他回答

如果盖的被子没有大的变化,宝宝出汗一般是缺钙引起的。补充点钙质,一般两三天就会见效。 平时给白宝宝用的枕头,被子之类的,选择一些药材枕,蚕丝被等天然环保,而且吸湿性强的东西,对增加宝宝睡眠舒适度蛮有用处的。8个月 的孩子,一般需要用睡袋,像网上的笨笨熊蚕丝睡袋这些,都很不错的

观察下宝宝白天刚入睡时头部有没有汗,如果有就得补钙了,一般补一周左右就开始有效果的

您好!!孩子6个月不管白天黑夜都出汗,导致流汗多有两个原因: 1,是因为最近天气慢慢转热,孩子由于年龄小自身汗的收敛功能低下,所以汗就会增加,在平时注意孩子衣物的加减和室内温度。 2,可能是由于孩子却钙导致的,以后可以给孩子多吃富含钙的食物,如:蛋类,瘦肉,坚果类,豆类,蔬菜等,平时注意钙的摄入,1...0个月的宝宝钙摄入量一般在400毫克,您可以根据孩子的情况进行补钙。我给您介绍一个食疗,希望可以改善孩子多汗的习惯:黑豆大枣汤,黑大豆30 g 红枣 30 g ,煎汤服用,这个由于是食疗,所以时间比较慢,您不要太心急。希望宝宝早日改善这种情况。 望采纳。

全部展开 收起
乐依瑶_oG9Q    2013-03-21 20:21

8个多月宝宝睡觉多汗是缺钙引起的盗汗症状,有些小儿入睡后,出汗以上半夜为主,这往往是血钙偏低引起的。低钙容易使交感神经兴奋性增强,好比打开了汗腺的“水龙头”,这种情况在佝偻病患儿中尤其多见。您宝宝出牙较快,对钙质的需求也高于普通宝宝,体内钙质不足时会出现盗汗症状,服用龙牡壮骨颗粒可以治疗盗汗。服用龙...牡期间不需要额外补充鱼肝油。

全部展开 收起
殷夜天    2013-03-20 10:31

虚汗!应该是缺钙吧!