新生儿出生十天排便正常,后出现便秘3天,用开塞露后排便恢复正常10天,后来又便秘3反复

新生儿出生十天排便正常,后出现便秘3天,用开塞露后排便恢复正常10天,后来又便秘3天,还是用开塞露正常排便7天,后来便秘反复,开塞露用了只是当天排便一次,第二天就不拉便便了,但是肠道蠕动正常,放屁也响,当地医生说可能是肠巨结也可能是先天性肛门狭窄。孩子目前41天

其他回答

病情分析:小孩便秘可以采用喝加糖的菜水或桔子汁、番茄汁、煮山楂或红枣水来缓解便秘。也可以服用小儿七珍丸辅助治疗。 意见建议:急性便  秘或粪块嵌塞,可用开塞露5~10ml注入肛内,刺激直肠引起排便;