最近心情不好老是闷闷不乐的朋友说是抑郁症

沈白卉_NuwV    2015-10-07 06:24

满意回答

心理分析:抑郁症主要表现队婚为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。轻者闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年、生不如死。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。在心境低落的基础上,患者会出现自我评价降低,产生无用感、无望感、无助感和无价值感,报悟室常伴有自责自罪。 心理指导:对有明显心理社会因素作用的抑郁发作患者,在药物治疗的同时常需合并心理治疗。常用的心理治疗方法包括支持性心理治疗、认知行为治疗、人际治疗、婚姻和家庭治疗、精欺刺神动力学治疗等,其中认知行为治疗对抑郁发作的疗效已经得到公认。

纳喇雁卉_SoOR   2015-10-07 06:39

其他回答

抑郁症是意识清晰下出现思维迟缓,自卑自责,自罪,兴趣下降,乐趣丧失,动力差,精力差,疲乏感明显,夜眠差,食欲差,悲观厌世,劳动能力严重受损,需要持续至少14天。需要排外躯体疾患所致,精神活性物质及非成瘾物质所致。 建议当地心理科就诊,完善相关实验室理化检查,精神科检查,以明确诊断。从表现来看,需要考...虑抑郁症。抑郁症是需要药物治疗及心理治疗的。常见的抗抑郁药物有帕罗西汀,氟西汀等药物。

全部展开 收起
佟绿夏_Jkig    2015-10-07 06:45

抑郁症是意识清晰下出现思维迟缓,自卑自责,自罪,兴趣下降,乐趣丧失,动力差,精力差,疲乏感明显,夜眠差,食欲差,悲观厌世,劳动能力严重受损,需要持续至少14天。需要排外躯体疾患所致,精神活性物质及非成瘾物质所致。建议当地心理科就诊,完善相关实验室理化检查,精神科检查,以明确诊断。从表现来看,需要考虑...抑郁症。抑郁症是需要药物治疗及心理治疗的。常见的抗抑郁药物有帕罗西汀,氟西汀等药物。

全部展开 收起
卯念文_3tpo    2015-10-07 06:41

是什么让你觉得心情不好呢?有高兴的事都没法让你笑看来你真的是很不开心了 那应该从根本上解决你不开心的原因。然后慢慢得到解决。人是种感性的动物,心情不好的时候也是正常的,最重要的是不能一味的沉迷在不快乐当中,要知道适当的寻找快乐,这样就可以让自己更快乐一些了,希望你找到不开心的源头,然后尽量开心起来。

桑振平_B8lq    2015-10-07 06:38

是什么让你觉得心情不好呢?有高兴的事都没法让你笑看来你真的是很不开心了那应该从根本上解决你不开心的原因。然后慢慢得到解决。人是种感性的动物,心情不好的时候也是正常的,最重要的是不能一味的沉迷在不快乐当中,要知道适当的寻找快乐,这样就可以让自己更快乐一些了,希望你找到不开心的源头,然后尽量开心起来。

封新霁_9Ypj    2015-10-07 06:31