我姓黄,准爸爸求一个龙宝宝的名字,现在还没知道男孩女孩?

满意回答

14.得韬 拥有用兵的谋略。适用于男孩取名字。出自李德裕《李文饶集》“不劳孙子法,自得太公韬”。 15.德辉 仁德的光辉。适用于男孩取名字。出自《礼记•乐记》“故德辉征狼动于内,而民莫不承听。” 16.方旭 早晨太阳刚出来的样子。适用于男孩取名字。出自《太玄•从》“方出旭旭”。 17.飞轩 指廊宇。适用于男孩取名字。出自《文选•刘琨<扶风歌>》:“顾瞻望宫阙,俯仰御飞轩。” 18.芳华 亦作“芳花”。香花。适用于女孩取名字。出自《楚辞•九章•思美人》:“芳与泽其杂糅兮,羌芳华自中出。” 19.芳蕤 盛开而下垂的花。适用于女孩取名字。出自晋陆机《文赋》:“肿间播芳蕤之剩匪昌馥馥,从青条之森森。” 20.芳苓 香草名。指莲。适用于女孩取名字。出自《文选•枚乘<七发>》:“漃漻薵蓼,蔓草芳苓。”

睦霞赩_9EmB   2012-07-08 08:27

其他回答

黄信芳:情志高洁。适用于男孩和女孩取名字。出自《楚辞•离骚》“苟余情其信芳”。 再说一下,如果给女孩子起名总在春兰、秋菊、珍珍、艳艳之类词里绕圈子,把它们放到一定的文化氛围中,就会使人产生飘浮的感觉。如女子起名字中常喜欢的花、萍、艳、桃、柳等字眼就是典型例子。花虽俏丽明艳一时,独占...秀色,出尽风头,但场风雨过后,就会零落成泥碾作尘。取名时应尽量避开这些表面上明丽的字眼。

全部展开 收起
汤承安    2012-07-08 08:59