我是一个中国人媳妇儿是外国的,在国外生孩子怎么为孩子入中国籍?需要哪些手续和材料?

推荐回答

一,当事人夫妻双方有一方是中国籍的: 1,如果当事人并未注销本国国籍的(没有在外国定居),孩子即使在外国出生,也拥有中国的国籍,不需要另行申请; 2,如果当事人双方都定居在外国的,孩子出生在外国,即具有外国国籍,不再是中国公民; 3,具体可咨询刺浅当事人户口所在地的派出所,以对方答复为准。 二,我国《国籍法》的规定: 第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生生葛时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。 第七条 外国人或无宝稼贸国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍: 一、中国人的近亲属; 二、定居在中国的; 三、有其它正当理由。

雍芸芸   2015-12-17 16:31

其他回答

只要是夫妻双方有一方是中国国籍的,那 么出生的孩子就有中国国籍,要在国内办 理户口需要提供出生证明和父母结婚证就 可以了。

琦昂然_908R    2015-12-17 14:19

出生证明