我的宝宝已经1岁了,最近半个月不肯吃饭,粥面条,一口也吃但给奶粉喝,(原来每天中

我的宝宝已经1岁了,最近半个月不肯吃饭,粥面条,一口也吃但给奶粉喝,(原来每天中午吃一小碗面条,傍晚吃大半碗粥,最近半个月,宝宝有点拉肚子,一天3-4次,每次喝完奶过一小时就拉,便便不是很稀)去医院查微量无素,缺钙和D,而且宝宝最近一个多月掉发很严重,头发掉光后还长,但长的头发很稀而且极其慢,从远处看就根没头发一样,请问,该怎么办????
亲亲13    2013-09-04 12:04

其他回答

你好! 宝宝不肯吃饭和其消化不良有关,可以在医生建议下使用肠道益生菌制剂或健脾开胃的中药调理。另外要养成固定时间进食的习惯,在宝宝肚子饿时先吃饭后喂奶,形成有益的条件反射,在开始加饭时应从少量开始,使他有个适应和品味的过程,不能操之过急。食物的制作要精细,颜色有适当调配,要适合婴儿消化系统的发育水...平,使之能够接受。婴儿对色彩鲜艳的东西有较高的兴趣,在提供食物时可利用这一心理特点,将饭菜的颜色调配适当,使他更容易接纳这种食物。父母要有信心和恒心。婴儿在开始吃饭时恐怕会用哭闹等方式进行对抗,父母不能因为哭闹就不坚持了,一旦“妥协”,就更不容易纠正这一毛病了。 宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。如果维生素AD长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。另外缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。所以宝宝要注意营养饮食,多给宝宝头部按摩促进血液循环也有利于头发的生长。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-09-04 12:10