类风湿因子和血沉高是风湿病吗

  自诉腰背部疼痛数月睡起时更觉得背部痛且僵化验血常规正常类风湿因子37血沉43都高于标准颈椎、胸椎、腰椎及两侧照X片正常只有颈部有点变直 请问是风湿病吗?饮食要注什么?怎样治疗?
沃幼枫_rG6P    2014-05-04 00:58

满意回答

您好北笼这种情况要结合临床症状而定单纯依靠这个不能完全确定的需要综合分析如果有全身关节的疼痛或 手指关节疼痛 肿胀 伴有晨僵现象等等基本上就可以确定是 类风湿 的如果单纯的背部疼痛也不能完全顿绣佳确定就是风湿建议去大医院风湿最搁免疫科看看

玉明朗_a4Ox   2014-05-04 00:59