小孩出生22天黄疸太高,用光疗两天了还有12.8,第一天降到12.9第二天只降了0.1,怎么办?

小孩黄疸过高,胆功能做下来带到16点几,第一天降到12.9第二天降到12.8,相比而言第二天降了太少了,医生说基本上排除母乳性黄疸,但到底是什么原因还不晓得.小孩身体一切正常,就黄疸过高,怎么办??

其他回答

22天的黄疸16MG/L是很高,但是你查了肝功、TORCH、肝脏B超了吗?如果这些都检查了,并且都正常,你的小孩还是纯母乳喂养,那就不能除外母乳性黄疸,应该在光疗的同时停72小时母乳,双面光疗24小时黄疸最多降低5MG/L左右。并且是以间接胆红素增高为主,如果直接胆红素增高,就不适合光疗了,一般光疗...是照8—16小时停16—8小时,早期因为黄疸高,光疗时间长,后期则光疗时间短一些。

全部展开 收起
蒲学名_7HTx    2012-11-26 15:32