宝宝头皮上有一层白色头皮屑 应该是头皮屑,给宝宝用婴儿洗发水洗头

衡涵柳_crhS    2013-05-21 07:46

满意回答

正常分泌。如果觉得宝宝难受,可以用点婴儿按摩油,均匀涂在宝宝头上,眠震泡一会儿能把那层皮泡软,然后用湿巾或是软布帮宝宝擦掉它就可以了。别用手抠泳尺残,宝宝会不舒服还容易感染。如果宝宝头发比较长,涂抹婴儿按摩油后,用助脂特别细齿的木梳给宝宝轻轻梳头也能去掉,建议多次。

冀R嘟妈14730   2015-06-12 09:31

其他回答

不用特别买东西,你要是 母乳喂养 直接用母乳就可以了。把母乳挤到小孩子头上,让头垢充分软化,轻轻一碰就能掉下来,千万不能用力。

风霞影_4Ap3    2013-05-21 07:56

您好,您的宝贝出生时就有这种类似皮屑的东西吗?若出生时就有,应考虑出生时带的胎屑,这种属于正常现象,随着宝贝年龄增大会自行消退;若不是出生就有,应考虑皮肤疾病,如真菌感染等,建议及时到皮肤科就诊治疗。

鲶鱼公    2014-10-27 17:10

这个是胎痂吧,很多小娃娃都有的呢,洗头之前用香油给他抹一下,过几分钟再用洗发水洗掉,多洗几次就没有了哦。

郗雨莲_p5nV    2013-05-21 07:55

给宝宝用点护肤油,尝试只用清水洗澡,看孩子是不是对洗发水过敏

关和洽_Y8T5    2013-05-21 07:48