小儿病毒感冒能引起疹子吗?我家孩子从9月16日发烧到今天21号了 高烧的时候都是39.6-39.8

患者信息:男 0岁 北京 怀柔区 病情描述(发病时间、主要症状等): 小孩现在8个月。周一16号,早晨低烧。37.8左右。去医院检查说嗓子有些红。那了宝利通跟清热的一瓶糖浆。周二就开始烧到38.5左右。周三发烧到39.6直到今天21号。中途周三、周四都在怀柔妇幼打过退烧针。打完只能维持3、4个小时。然后又发烧。。中途也给他吃泰若林但是也维持3、4个小时。 昨天周四,怀柔妇幼有个儿童医院专家坐诊,给开了个头孢氨那类的消炎药。昨天开始吃。 孩子一直拉稀。今天早晨是连拉稀带拉水。 有人说没准是孩子要出疹子。可是9月13号打的疹子疫苗。 医生说看化验单只是病毒感冒。嗓子红。说不好是不是疹子。 有人说小孩疹子就需要发高烧才能出。说都能烧到40多度。如果不是疹子,烧高了。在烧傻了。有个朋友说。他同事家的孩子,出疹子,发高烧时候总是给退烧,折腾1个月,疹子才出来。 想得到怎样的帮助: 到底要不要发烧啊?怎么能确定疹子? 还有昨天化验血,血象低。儿童医院的专家给开了头孢。那血象低能吃头孢吗?打电话咨询说吃头孢血象会更低?这个是怎么回事? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

病毒性感冒不一定会出疹子,只有伴有婴儿急疹才会退烧后1——2天出疹子, 还有血象低是因为你用多了退烧药引起的。 停药后就会上升的 不用担心。

謇正卿    2015-03-09 12:05