孩子心理上是不是有问题

健康咨询描述: 岁 我的儿子8岁,上小学二年级,他总说不爱吃肉,在学校吃饭就吃点米饭和泡菜,上课注意力不集中,爱自己玩自己的。同学欺负他了,他最后会发怒,打的同学到处跑,平常不打架。 不和同学交流,生活自理能力很差,我不知道该如何办,我上班超级忙。
奚梓暄_3rhI    2009-10-30 15:02

满意回答

2岁多的宝宝缺乏生活经验,“忐忑不安”的心理状态长期征做存在不利于他的成长。宝宝是个“乖孩子”,很听话,但刚刚投入幼儿园的群体生活,对幼儿园的规范或和小朋友的相处难于适应,欠缺安全感,你没及掏匪辉时通过良好的互动舒解他内心承旧满受的压力。建议多和他交谈,听他说说内心感受,给他一些指导。

陈禾   2015-05-07 18:28

其他回答

你好 孩子性格可能比较内向和心理无关,建议他多交朋友、多和好朋友聊天,大人可以教给他一些处理同类问题的办法,给他讲解用好的办法同样能够解决这个问题就不用打架等。希望对你有所帮助 以上是对“孩子心理上是不是有问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

功又琴_fqoY    2009-10-30 15:20

病情分析: 你好,造成孩子这样的因素很多,首要考虑的是家庭因素 指导意见: 孩子在懂事前都是在家长的呵护和教育中成长的,家庭教育对孩子有决定性的作用,如果家长长时间在外建议多给孩子些呵护关爱。祝您的孩子健康

慕悦来_gpgR    2009-10-30 15:21

病情分析: 您好:您的宝宝有自闭症的倾向。 指导意见: 从您宝宝行为来看,他有轻微的自闭倾向,不与外界交流,活在自己的小世界之中,但是情况不严重。你可以到专业医师那里交流一下,找到适合的医治方法。另外孩子挑食可能是由于宝宝缺少微量元素,去检验血液,之后对症补充微量元素。祝您的宝宝早日恢复健康!

戏韦曲_ixRe    2009-10-30 15:03