自从上个月生病后宝宝不爱吃饭了而且瘦了很多,请问怎么办?

宝宝刚一岁,四月份生病咳嗽得了支气管炎,后来吊了八天的水,现在一直不爱吃饭,瘦了几斤,看到他这样真的心疼,请问哪位高人能给我支两招吗?谢谢!

满意回答

没事的,亲爱的。我儿子有段时间病了,打抓毫惠了10针,后来好了以后出去都不下地了,非要我抱。一般病后的孩子会很娇气,不爱吃饭,不怎么活泼,这是正患厘常的,不用太焦虑,过段时间就好了,孩子一病就会瘦~~但是这个时期一过,肉肉斯常会长回来的!不用太强求他吃,像大人一样,没胃口的时候确实是什么都吃不下的。不要紧

延海桃_rQYX   2010-05-20 16:26

其他回答

给他熬点清淡的粥试试,比如:南瓜粥、红薯粥、西红柿牛肉粥等等。胃口不好可能是病没好利索,还得继续治病,当然,营养也得跟上去,病才好得快!夏天来了,可以给他买点西瓜吃,胃口不好的时候最喜欢吃清甜的东西了。我家闺女也是。祝宝宝早日恢复,健康快乐!

宝宝生病后没有食欲很正常的,大人也是这样的呀,你给他吃的清淡一点就可以了,过十来天会好的。 孩子身体不舒服的时候说不出来,只能用哭和闹来表示。而且感冒一但发作起来,是需要一个过程恢复的。只不过你孩子的病程没拖延,发现的早治疗的也及时。你可以看下孩子的舌苔是厚重还是没舌苔?舌苔的颜色是什么?如果现在...你的孩子还咳嗽痰多,你可以推拿他的内八卦200次,在孩子的手掌面,以掌心为圆心,从圆心至中指跟横纹约2/3处为半径作圆,顺时针方向圆圈推动。推膻中100次,膻中在两乳头连线的中点。揉肺俞一分钟,肺俞在第三胸椎旁看四制宽(以孩子自身的手指来测量)揉丰隆一分钟,丰隆在小腿的中间旁开前骨两指宽。 如果不想吃饭加推揉板门200次,就是揉孩子手掌的大鱼际。分推腹阴阳100次,沿肋弓角边沿或自中脘至脐,向两旁分推。揉中脘一分钟。推天柱骨10次,就是推孩子的颈椎骨,自上向下直线推动。 孩子是需要精心呵护的,推拿比吃药打针都好,你孩子吃了消炎药,你在孩子恢复食欲后可以给他吃点合生元,把被杀灭的肠道益生菌再补足一次。希望你的宝宝早日恢复健康恢复食欲。 不要刚吃完奶就马上喝这喝那的,每天喝一样就可以了,用梨加白萝卜煮水就可以了,可以上午喝一些,下午喝一些,还可以用梨煮粥喝,梨有去痰的作用

全部展开 收起

你用米煮粥,然后把那米水给宝宝喝,我们老家叫米油。也就是米的营养部分。