我检查血型,一次是RH阴性,一次RH阳性

  本人男,24岁。     孕前体检,在胳膊抽了一点血(大概占试管的十分之一);后来一直低烧,所以就去医院查血常规,抽了两试管的血,特意让查了查血型,结果检测出我是RH阴性B型血。过了几天孕前体检结果出来了,单子上说我是RH阳性B型血,我迷茫了,该信哪个?哪个的结果可信度强一些?
独水凡_z5dL    2014-09-05 21:40

满意回答

Rh阴性女性可生育第一胎,如果第一胎是RH阳性,那么以后就不能继续生育了。母体已经被致敏了,在怀第二胎时宝宝就很容易发生 溶血 的。RH阴性血型,之前做过一次 引产 ,现在是第二胎已经4个月了,有必要动葛吴态观察抗D血型抗体的效勒卜司价。 抗体效价 高就有胎儿溶血危险。吉次

摩乐家_IBXE   2014-09-05 21:42

其他回答

若母亲是RH阴性血型,建议严格遵照医嘱进行必要的治疗,这种情况很可能会造成母子血型不合危发生致命风险。

晋雅凌    2014-04-23 16:55

很高兴为您解答,根据您的描述,您不必过于担心,最好去大型综合医院复查一下看看。建议您注意休息,保证充足的睡眠,合理饮食,营养要均衡,注意个人卫生,身体没有不适的时候去医院检测一下。

诸晶晶_xWqE    2014-09-05 21:56

一般情况下第一胎RH阴性发生溶血的几率比较小。考虑到你们有可能会发生ABO溶血, 孕期 是要定期检查,肯定比一般人溶血风险要大。

謇喜儿_zJFl    2014-09-05 21:53

若女性血型为RH阴性,男性血型为RH阳性,则会出现溶血的.

针以丹_RVg6    2014-09-05 21:51