英语课都分AB组加分?何时是尽头?有哪些有趣的英语课堂小游戏呢?

听过好多老师的课,自己做老师也从这个阶段走过,最早上课把孩子分成AB两组加分是为了鼓励孩子积极发言认真听课,或者有时老师纪律难以维持就用这个为方法,确实很奏效,如果一个班里超过10个孩子,加分是控班的一个手段。后来教课时间长了,觉得分组加分的上课形式是存在弊端的,首先,老师每一次加分实际上都是在打断教学思路,打断孩子的学习思路,本来孩子正在想单词怎么读,一加分孩子就转念去想自己组得了多少分。其次,稍有不公,孩子处于好胜的年龄就会心理不满意,影响学习情绪,搞得课堂乱哄哄。一个优秀的老师不需要用加分来控制孩子,孩子会不自主地被老师的语言和情绪吸引带动,自然能够完成学习。我想我们应该还给孩子一个清新的课堂,我们的目的是让孩子爱上学习,课堂不是party, 学到知识是第一位的,绝不是越热闹越好~我觉得英语课堂小游戏确实是不错的,请问有没有人知道英语课堂小游戏有哪些呢?
桂优瑗_PweO    2011-12-23 23:22

满意回答

巫马向雪_oDTB   2011-12-23 23:49

其他回答

也是为了调动孩子积极性,无奈之举。

葛夜蓉_hA0r    2011-12-23 23:51

让我们共同打造健康滴英语课堂~

功惜梦_ovMl    2011-12-23 23:44

我儿子英语老师也是这样的。一给别一组加分,我儿子就说哎一下。 但要是一直没有其它办法,孩子也真是不好好听,一会看后面家长,一会就看书,一会又干别的了。 要是能有更好的方法就好了

盘新荣_gC29    2011-12-23 23:42

要看孩子的表现情况而定,对特别扰乱课堂的孩子也是无奈之举~

堂彩萱_bAgk    2011-12-23 23:41