宝宝舌头发白 舌头发白是舌苔,吃完奶喝点水就好了!

其他回答

宝宝舌苔发白,一般是着凉了,不过不严重,但是有可能腹胀,不想吃东西,就算勉强喂他吃了,也可能会吐奶之类的,可以少喂一些,让他多喝些水的。 舌质由淡红转为红绛,是热证由浅入深; 舌苔由白转黄是寒证转为热证; 舌苔由黄转灰表明病情转重; 舌苔由无到有,表明消化功能逐渐恢复; 舌苔由薄转厚,说明消化不良加...重; 舌苔由厚转薄,说明胃肠消化功能恢复或咳痰减少。

全部展开 收起
府纳兰_cMHp    2015-07-10 20:13