婴儿有必要吃每天吃鱼肝油(伊可新)吗?做儿保医生说必须每天坚

我们家宝宝刚刚5个月,前段时间做儿保,医生说必须每天坚持给宝宝吃伊可新,我觉得我宝宝并不 缺钙 (或是 维生素 D),因为我们宝宝一直都是 纯母乳喂养 的,个子也挺高的,主要是现在问题商品太多,害怕那些东西吃了不健康,又有什么副作用。
海志行_RuHG    2011-11-06 14:01

满意回答

好像 伊可新出问题 了典评竖辨贵吧,我家的从来没有吃过,其实像这种天气好的情况下,完全可以不吃的,多晒晒太阳就对了,对于儿保医生的话,宝妈要善于分辨,你的宝贝对于儿保医生来说,是几千几万个中的一个,但是对你来说,却是你唯一的一个。筝叨

寒健柏_OwAv   2011-11-06 14:30

其他回答

鱼肝油还是要 坚持 吃的,帮助钙吸收。夏天晒太阳多,可以适当少吃点,比如隔天吃一次之类。

禄鹏海_gPr3    2011-11-06 14:27

鱼肝油知道起到一个初进 钙吸收 的作用,如果不想吃了也是可以的,但是一定要给宝宝多晒太阳

郝明辉_wGEs    2011-11-06 14:25

不可以天天吃的,最好多带孩子出门晒太阳可以起到同样的作用。我家孩子小的时候大夫说要隔 一天 吃一粒

裴思恩_xvvi    2011-11-06 14:21

宝妈的想法是对的。纯母乳喂养的宝宝和人工喂养的宝宝都不缺钙。所谓的缺钙现象一般也都是维生素D缺乏而已。多晒太阳就可以了。现在的儿保医生是要求所有宝宝补充鱼肝油,所有宝宝补钙,太不负 责任 了。只要晒太阳就够了。实在晒不到时再补充点鱼肝油就行了。伊可新是药啊,每天都吃,宝宝能受得了么。千万别听无良医生...瞎忽悠。

全部展开 收起
赧湘灵_kCC0    2011-11-06 14:20