5岁的孩子说话时紧张会结巴怎么解决

弓宏茂_6ic0    2020-01-21 16:12

推荐回答

患者自述往往越想表达一件事情的时候越说不出来,但是我一个人的时候愚饥说话的然常时候就不会叨竖孟,很 害怕 在别人旁边发言,求助解决。建议您提高心理素质,保持一颗平常心,介绍给您几个小窍门,供参考:一是深呼吸法;二是精神胜利法,暗示自己能胜任;三是类比法,观察周围人状态,从紧张人找心理平衡,从不紧张人身上 感染 从容镇定情绪;四是联想法,紧张时回想自己得意事情,转移 注意力 ;五是系统脱敏法,想到最坏结果自己都得面对接受,何况自己还能做好。以上方法,不妨一试,祝您成功!

塞寄波_m1BA   2020-08-27 12:04

其他回答

您好,孩子不会说话,会称呼的话,就是正常现象的,没有问题的。平时要多教孩子的,再一个家里人说话的话,尽量用普通话比较好的,这样孩子好学习的检查看是否有舌系带短等现象,影响到孩子发音的,多让孩子和同龄的孩子接触,再观察。

长高邈_sJNG    2020-09-22 15:00

你好,这个情况要治好主要还是要靠自我治疗。这是心理病,最重要还是自己去克服。要从降低紧张度入手。说话的时候可以有意地停顿,心情放松。可以找好友跟你练练,练多了自然就可以慢慢克服。当然,这不是一下子就可以克服的。要坚持,心态要放好,要自信。

涂梓童_3mHX    2020-06-22 21:50

你好,目前 口吃 治疗多集中在非 药物治疗 上,有言语训练、心理治疗、生物电反馈节拍器、改变发声方法、延迟语音反馈方法、声音掩蔽法等等。建议治疗应针对个体各自的特点、 性格 、情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法。

黎涵亮_ahiz    2020-01-29 09:44