宝宝16个月还不会说话喊人怎么办?12个月的时候会叫爸爸妈妈现在不叫了可能把注意力放到吃和玩上面了

宝宝16个月还不会说话喊人怎么办?12个月的时候会叫爸爸妈妈现在不叫了可能把注意力放到吃和玩上面了。
亓官若薇_L1q1    2014-01-31 20:22

满意回答

亲俗顿 这个是很正常的呢 我家宝宝也瓣兵次是这样 之前喊爸爸妈妈很悟司会喊的 到现在一岁7个月了 反而不怎么喊 但是其他的词语会开始冒一点

奉念珍_Jb2W   2014-01-31 20:36

其他回答

我的宝宝17个月,好象已经没有她不会说的话了,和大人的引导有关。 我妈妈和姐姐帮我带孩子,每天要说很多话,唱很多歌。 2个月开始有游戏时间,每天扶触完后玩稍息立正游戏,她就张着嘴笑个不停。 从3个月开始,她对上课有反应了,高兴时就“啊、啊、啊”地跟着念,还能分辨自己喜欢的歌,遇到唱这个歌时就跟着“啊...----”个不停,如果中途换一个歌,她就立刻停住,盯着大人的嘴看。 5个月时开始讲故事,故事情节不超过3个。 现在会背7首唐诗,会说的儿歌有的我都不会,是姥姥和大姨教的,会数到12,会唱好多首歌。 教孩子东西要结合环境,比如看月亮时教点和月亮有关的诗句,然后下次再看月亮的时候再复习。问孩子的时候,先留1个字让孩子接,逐渐增加,孩子答对了要及时鼓励。 我原本是不主张教孩子古诗词的,怕孩子听不懂,但后来发现古诗词合辙压韵,孩子很容易就记住了。但是如果不懂,孩子还是不喜欢,所以要讲解,以浅显的语言,孩子感兴趣的东西来讲。 要和孩子做游戏,在游戏中交流。比如玩荡秋千,玩到高兴时问她还玩吗?我记得我宝宝那时9个来月吧,她就说“ai wa”意思是“还玩”。她说不清楚,但每次问都说,说的很用力。 孩子说话早晚也有差异,我们小区里和我家宝宝差不多大的孩子很多,每天一起玩,大部分孩子都只会叫人。 你的宝宝把爸爸叫成妈妈是故意的,说明这是一个顽皮幽默的宝宝。好好教她吧,总有一天你会觉得说不过她了。

全部展开 收起
运忆南_qp8K    2014-01-31 20:44

这个没事的啊,你家宝又不是一点都不会说的啊,这不是会说的么,这个没事的啊,我侄子一直都是说话比较晚的呢,

隐南蕾_94Vr    2014-01-31 20:31