我家宝宝三岁了,老婆喜欢抱小孩坐在副驾驶坐上,想问下2013新交规中这样算违规吗?会罚款扣分吗?

我问的是是否违规,不要说不安全要买安全椅,面包车,没办法安装,感觉小孩在副驾驶方便照看,小孩调皮坐后面不放心啊!求,懂得交规的高手解答!

满意回答

你好!兄弟,你从亲渐哪里看到有这种法律和法规规定了三岁小孩不让做在副驾驶了? 现在有不少人都在说“14岁以下的孩子不让做副驾驶,要是抓住了就罚款200+扣分” 这纯是胡说八道,也不知道从哪里传来的? 我很正式的回答你这个问题,看样子,你没有好好看看《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)我劝有时间好好看看。这个123号令,没有一条规定,说小孩子,不让做副驾驶的。…… 但是,从安全角度考虑,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条 机动车行驶时,驾驶人炼崇、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。 根据这条,交警可以给予警告和处罚征队揭20元。主要还是以教育目的为主,不会扣分的!

匿名用户   2013-01-19 20:40

其他回答

我也来学习下《《 https:/t.cn/zjDIrcM 发给

兄弟,你把小孩放副驾就是把他的半条命给了阎王。一旦出事故,气囊会把小孩的头象西瓜样爆开。所以最好是让你爱人坐后座陪孩子,而且一般车后座上都有儿童安全锁的,不知道的话看下说明书。最好的方式是买个儿童安全座椅绑后座。