脐带血到底有必要留吗

其他回答

其实 就是留个安心。实际作用 未见得。 因为中国现有的保存的条件和技术都有待进一步发展。 在国外,没有花钱存的,只是可以捐献。

脐带血很有用呢……如果孩子得一些白血病的话用它可以培养新的血液来换血!!所以很重要!还有就是婴儿的肚脐上的血痂也有必要保存……希望采纳

经济许可建议留,无需要考虑中国技术是否成熟,因为这只是很简单的一种制备和储存技术,只是中国引入和认知比较迟。如果因为父母的疑虑和无知错过了宝宝只有一次的机会,以后说什么都是假的了。

经济条件好的就留呗,这个东西以后的医学技术发展了,肯定是有用处的。也有可以捐献的,好像红十字会有捐献的。如果要自己保存一定要选个好点的库,目前全国通过卫生部的正规库只有两家,天津库和北京库,你最好自己打电话去咨询,我发现百度的托太多了,为避免给别人说是托,我还是不留咨询电话了,自己打电话去卫生部问吧...

全部展开 收起