我宝宝是个男孩,姓徐,2008年农历3月16日16时16分出生,请大师帮帮忙给我宝宝取个好名字,谢谢!

宝宝爸爸姓徐,湖南人,妈妈姓何,湖北人.

满意回答

鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 ) 越泽 (泽:广博的水源) 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德) 皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂) 擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏迷渐纺轼的《江城子`密州出猎》“...左牵黄,右擎苍...”) 擎宇(意思同上) 志泽 (泽:唉生广域的水源 ) 子轩 (轩:气度不凡 ) 睿渊 (睿智;学识渊博) 弘文 (弘扬;文:文学家) 哲瀚 (拥有广大的学问) 雨泽 (恩惠竖险) 楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)

苌以欣_sMIN   2008-06-21 17:12

其他回答

徐清风

徐风