今天给宝宝换尿不湿,发现宝宝的蛋蛋右边,有个鼓包,一会鼓起来,一会下去,婆婆什么是气蛋,我好担心

今天给宝宝换尿不湿,发现宝宝的蛋蛋右边,有个鼓包,一会鼓起来,一会下去,婆婆什么是气蛋,我好担心,怎么回事啊?
最爱操心的宝妈    2020-03-10 10:13

其他回答

这种情况就是小肠脱出腹壁外侧所致,中医称为气疝,宝宝越小好的越快,药物外用促使肌肉结实强健结实就好了

非物质文化遗产小儿疝气    2020-11-24 06:33

你好!如果宝宝哭闹用力的时候,宝宝的阴囊鼓起,而平躺不用力的时候,可能又没有鼓包的情况,考虑应该是疝气的可能性比较大。疝气是因为宝宝的腹壁肌肉发育差,宝宝哭闹,用力,导致腹压增加,使得腹腔内脏器突出形成疝气,一般不需要特殊处理,大部分的宝宝在一岁左右自己能长好,平时不要让宝宝哭闹太明显。还有一种鞘膜...积液的情况,一直处于增大的状态。如果家长不能明确判断,可以带宝宝去小儿外科进一步检查就诊。

全部展开 收起
cn#ukQLVLuLG    2020-10-08 16:20