八个多月的宝宝用学步车会不会太早,有没有影响呢?

我儿子8个半月了,坐坐式的推车,宝宝老是从里面翻出来摔跤。就想用学步车试试,可又听说宝宝太早用学步车对腿部发育有影响。一个人带宝宝,怎么办才好呢?
强嘉熙_W8F9    2014-07-16 22:29

满意回答

你暖乔搁好,宝宝一般正常学会走路是一周涉佳岁左右,宝宝还小,下肢还不能承受身体的重量,过早练习走路会影响慕局宝宝的身体发育。

蛇针   2015-02-04 08:39

其他回答

本708dj您好: 婴儿多大也不应使用学步车。从趴、翻身、爬、坐、站、走、跑、跳的连续运动发育,在每个孩子身上体现的时间会有差异,但是水到渠成的过程,不是“学”会的。强迫婴儿用学步车并不利于运动的快速发育;还可能造成下肢发育问题。对婴儿发育不能急功近利,顺其自然。 走的基础时是婴儿能双脚跟着地,并能...自己扶着控制平衡,然后学会自行挪步。 希望可以帮到您,也祝您和宝宝身体健康!

全部展开 收起
戢嘉惠_NvfM    2014-07-16 22:55

宝贝还太小了,如果扶着宝宝脚尖着地就是还没有准备好走,等大一点可以买个澳贝的学步车,我宝宝小时候也用的这个

礼运良_egns    2014-07-16 22:56

可以先抱着宝宝适当的让宝宝学会站立,如果宝宝能站好就可以了让宝宝用学步车了,这样就不会影响到宝宝的发育

和夏真_zrUA    2014-07-16 22:36

可以用学步了,我家小时候就是8个月用的,没问题的,不过要看好,有时也会翻车的 。

喻清舒_fvji    2014-07-16 22:32