昆虫是不是哺乳动物?比如飞蛾,还有那些有翅膀会飞的昆虫

满意回答

不是,所有的昆虫都不是哺乳动物。 哺乳动物是动物进化的最高阶段,其最重要的特征是:身体恒温;用子宫在母体体内使胚间欺胎发育为幼体,为胎生;出生后用母体分泌的乳汁哺育幼体。哺乳动物是脊椎动物门中单独一个纲。 而昆虫属于节肢动物门中的昆虫纲,没有脊椎;体温随外界温度变化;身体表面有几丁质成分的外骨骼;所以身搁剪航体不可能长得很大;卵生;幼体孵化后独自次饥谋生。

百恨瑶   2016-05-24 08:58

其他回答

不是吧