关于新生儿入户口的问题 火烧眉毛的急:(

河南郑州新生儿入户口: 男:张山(张山父亲王武,张山曾经过继过,张山原名王山) 女:李思 身份证、户口、结婚、准生证手续齐全。 想把新生儿姓氏入户口为王一鸣。 请了解情况的详细解答。

满意回答

把新生儿姓氏入户为王一鸣是根本不可能的,这间涌称个要先去民政局,计生委办理手续搁丛,然称貌后去公安局户籍科申请,同意以后才能够办理。

匿名用户   2010-02-05 14:17

其他回答

父母双方均为本市居民的新生婴儿在出生后一个月内,由婴儿父母或监护人凭《出生医学证明》、《出生医学证明副页》、婴儿父母的《结婚证》和《户口簿》,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的派出所申报出生登记(随父报出生的,必须携带母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》)。 外省市妇女与具有本市常住户口的居民结婚,...2003年8月7日以后出生的婴儿可以在父亲常住户口所在地户口登记机关申报登记常住户口。此类户口由公安派出所审核后办理出生登记。需审核的证明材料如下: (1)婴儿父母的结婚证; (2)婴儿的《出生医学证明》; (3)父母的《居民户口簿》、《居民身份证》。 非婚生婴儿随父或随母在本市申报出生登记,由公安派出所受理,公安分(县)局审批。需审核的证明材料如下: (1)申请人父亲或母亲要求婴儿申报本市常住户口的书面申请; (2)婴儿的《出生医学证明》; (3)随母申报常住户口提供产前医院检查证明,随父申报常住户口提供亲子鉴定证明; (4)父或母的《居民户口簿》、《居民身份证》。 如果想改姓,那就要找人先把男方或女方的姓改了以后再按规定给孩子上户!

全部展开 收起

阿弥陀佛!按照姓名登记管理规定,孩子可随父姓,可随母姓,特殊情况下如取第三方姓的,需要在父母所在单位或居委会开据证明,并且在办理出生证等手续时就应该把取好的名字改过来。这是正常手续,可以办理的。

佟沛凝_mSLT    2010-02-05 15:34

朋友好!请你一定不要错过这次全国第六次人口普查机会,抓紧给孩子申报户口。是农村的向村委会申请,是社区(街道办事处)的向该组织申请,他们审批后给你出具证明信,然后到计生局或者计生委签批,再携带前期办理的相关手续到当地派出所或者户政科(户政股)办理户口。申报户口时直接报孩子现在的名字。祝你春节快乐!

董婉丽_dQ39    2010-02-05 14:30

根据你的叙述,张山不是新生儿,(既然过继过,势必非新生儿),李思是新生儿(有准生证可以表明其新生儿的身份),现在你想把新生儿的姓氏入户口为:“王一鸣”,可以呀,但是李思既然是新生儿,为什么在上户口之前就有“独立姓名”,是亲生的吗,如果是亲生的的,你持准生证和孩子的出生证去派出所申报户口的时候,直接填...写孩子的姓名为“王一鸣”即可,所以,根据上述判断,你在提问的时候,没有将情况讲清楚,对吗?

全部展开 收起
裔昊英    2010-02-05 14:12