有先天性肛裂吗?如何治疗和家庭护理?

  天 我女儿,现出生56天,一天约5-7次大便,每次大便时很痛苦并哭啼,并肉眼看到有鲜红的血点,医院检查大便常规隐血+,没有红细胞,大便黄,糊粘,全胸腹片以及血常规检查没有任何异常,医院诊断为先天性肛裂,没有做任何处理。 出血点约7天左右
龙曼容_o3mb    2014-02-22 15:56

满意回答

孩子得了肺炎应及时诊治,重症肺炎必须住院治疗,轻症肺炎可以在家进行治疗和护理.  在家养护的孩子,他们的居室要保持空气新鲜,定时通风换气,开窗时要注意关医貌门,避免对流风.室温最好维乡过峡持在18—22℃,保持适当湿度,以防干燥空气吸入气管,痰液不容易咳出.冬天可使用超声加湿器或在暖气上放水槽,湿布等,也可在火炉上放一水壶,将盖打开,让水汽蒸发.  给病儿穿的衣盖被的均不宜太厚,过热反而会使病儿烦躁而诱发气喘,加重呼吸困难.病儿静坐时,可将病儿抱起或用枕头等物将背垫高呈半躺半坐位,经常变换体位,可增加肺通气,减少肺瘀血,促进痰液排今坐出.  对 呛奶 的病儿,每吃一会儿奶,应将奶头拔出让病儿休息一下再喂,或用小勺慢慢喂入.1岁以上的病儿,应吃粥,面片,蛋羹等易消化,富有营养食物.病儿食欲不好,母奶及汤水进的就少,加之发烧和气喘,均增加身体水分的消耗,所以应当注意勤喂水,补充不足.孩子高烧时,应按医生要求服用 退烧药 ,服退烧药后要给病儿多喝水,以助出汗退热.还可采用物理降温法,如酒精擦浴,冷水袋敷前额等.对 营养不良 ,体弱的病儿,不宜酒精擦浴,可用温水擦浴降温等.

沈子惠_9W6H   2014-02-22 16:03

其他回答

小儿肺炎是临床常见病,四季均易发生,以冬春季为多. 1,要密切观察宝宝的体温变化,精神状态,呼吸情况. 2,室内空气要新鲜,太闷太热对肺炎患儿都非常不利,可使咳嗽加重,痰液变稠,呼吸更为困难.室内的湿度也要适宜,火炉上应放上水盆,地上应经常洒些水,使室内空气不要太干燥. 3,小儿得了肺炎往往不愿吃奶...,应注意补充足够的液体和热量,除注意喂奶外,可输 葡萄糖 液. 4,患儿因 发热 ,出汗,呼吸快而失去的水分较多,要多喂水,这样也可以使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅. 5,由于吃奶时可以加重喘,所以不要用 奶瓶 喂奶,应改用小勺喂.

全部展开 收起
改灵枫_wnaq    2014-02-22 16:19

轻微 脑瘫 如能及时进行康复干预,能促进功能恢复, 语言障碍 有专门的语言康复。但首先需要检查孩子构音系统有无问题 语言康复(ST)内容很多,这里不方便详细说,请咨询专业康福师

顿芳春_uSSu    2014-02-22 16:17

这种情况,妈妈要多费神好好找个宝宝了。尽量教宝宝多点辛苦你了妈妈。

延乐池_34Nd    2014-02-22 16:11