你好 我家宝宝现在是8个月了,身高75厘米,体重23斤,吃东西也不挑

你好 我家宝宝现在是8个月了,身高75厘米,体重23斤,吃东西也不挑食,主要还是以母乳为主。现在我最担心的是我家宝宝睡眠不好,怕会影响身体发育。我家宝宝从生下来就不爱睡觉,他睡觉以后我们都不敢有声音,可是还是总醒,现在每天白天2至3觉,平均一觉不到半个小时,晚上八点左右睡觉,两个多小时就醒一次,醒了也不哭就是玩,半夜得玩一会才能睡觉。我以为是缺钙,可检查完还不缺钙。最近我家宝宝下眼袋总是有点红红的,也许是缺觉的关系吧.我想问问这样是不是有病了,怎么能让宝宝有好的睡眠呢?
宁宁的宝贝^ω^    2013-02-16 20:08

其他回答

你好! 这个时期的宝宝睡眠时间一般在13-15个小时,但是每个人的睡眠时间有个体差异,有的人睡眠时间长精神才好,有的人睡得少,但睡眠质量很好,精神也不错。所以具体要根据个人情况而定,以合理的良好的作息规律为佳。 宝宝晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,如饥饿、寒冷、过...热、受惊吓、肚子不适、感觉不舒服,也有可能是缺钙的表现。如果宝宝一般情况好的话,建议从这些方面找找原因。如果不能确定,还伴有食欲下降、精神差等情况的,建议带宝宝去医院检查确诊。 特别要注意的是:宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。妈妈一般不要过多干预,可以先观察几分钟,再给予轻抚帮助宝宝继续入睡即可,不要抱起哄睡或者是用喂哺等中断宝宝的睡眠。一般这种情况会随着宝宝的月龄增加而逐渐改善的。另外还应安排一个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。眼袋下发红但没有其他症状可以先观察,有明显趋势或有其他不适建议医院检查。

全部展开 收起
阙从丹_KksQ    2013-02-16 20:14