九个月宝宝体温三十八度五可以塞退烧药吗星期六晚上十六点多发高烧三十九度五去医院打点滴,到礼拜天下

又是一样带回长沙人民医院又打了两天,目前能吃点东西,体温有反复上升三十八度五左右,咳嗽,拉肚子今天开始的,一吃咳嗽化痰定喘的药就吐这两天精神比早两天好点

其他回答

问题分析: 孩子的精神比之前要好,能吃点东西,提示病情没有变差,虽然有咳嗽和拉肚子。 意见建议: 体温在三十八点五度以上时,可以用退烧药,口服药或退热栓都可以。体温在三十八点五度以下时,可勤些用温水擦浴以降温,或用退热贴敷额以降温。如果孩子有痰,可用化痰片(羧甲司坦片)、沐舒坦等化痰药治疗,如果没...有痰,可用镇咳的药治疗。

全部展开 收起