我右眼弱视可以考驾照吗

雪子昂_Q7TP    2014-07-22 16:28

满意回答

你好:考虑你的情况弱视宝导的治疗有很多种,除了配戴合适的眼镜是前提外,有时一些治疗方法大家不容易接受,不能坚持。比如常用的遮盖疗法,就是用黑布把相对视力好的一只眼睛遮挡起来,强迫使用弱视眼看东西,加强视觉信号对视网膜的刺激。如果双眼都有弱视,而且视力相差不大,可能要交替遮盖双眼。这种治疗方法简单易行,而且治疗效果很好,所以一定要按照医生的要求坚持。另外还有很多弱视治疗仪,目前也开始尝试服用一些 药物治疗 。但是无论那一种治疗方法,都要在医生且劳降指导下进行,并定期复查,及时调整治疗方案。特别是服药治疗,目前的一些药物是作用于中枢神经系统,只用于采用常规方法没有效的患者,因为其对 生长发育 的可能影响,一定要慎重使用。建议你保持良好心态,及时去院俗正规医院检查一下,对症治疗。另外注意休息与营养的搭配。禁忌辛辣生冷食物。祝早日康复!

萧密如_45cT   2014-07-22 16:31

其他回答

早期发现是治疗弱视的关键.对于5岁以下的所示者,通过对好眼的遮盖治疗,可以获得较好的效果.因好眼被遮盖,会强迫大脑使用被一直的眼.在5岁到9岁年龄段,治疗效果取决于年龄,弱视程度和对治疗的依从性.年龄越小治疗效果越好.10岁的患儿,也可能达到相当好的治疗效果.遮盖治疗时,必须注意被遮盖眼(好眼)的情...况,避免发生遮盖引起的形觉剥夺性弱视.

全部展开 收起
解芊丽_i3kF    2014-07-22 16:58

你好,经过正规的治疗是可以纠正过来的。建议你,但大型的专科医院进行治疗,祝你早日康复,有问题可以再问我。

昂心菱_ffw9    2014-07-22 16:54

21了右眼弱视还能不能治好您好,你的情况,考虑是可以配镜进行矫正的,治愈的情况,考虑是不太现实的。

章佳芝英_PC21    2014-07-22 16:37