rh阳性血型特殊吗,多吗

  h阳性血型特殊吗,多吗
六以轩_vL1o    2014-12-25 20:59

满意回答

您好,HR血型分为:A,B,O,AB四种血型,而这四种血型又分别分为:RH阴性,RH阳性两种。是和 遗传 因素有关系的。ABO血型是由A、B和O三种血卫亲型基因所决定,血型基因位于第9对两条 染色体 上。由于A、B是显性基因,O是隐性基因,所以第9对染色体只要一条带A基因,无论另一条染色体相应位点上是A和O型基因,都表现为A型血。O型血则必须是第9对两条染色体上都同样是O基耻否因串梅套。如果第9对染色体上一条带A基因,另一条带B基因,就表现为AB型血。根据这个道理,一对配偶如果男方为A型血,女方为O型血,那么他们子女的血型遗传可能有两种组合,即3/4的人为A型血,另一半为B型血。所以,子女的血型可以与母亲或父亲都不相同。

荤正思_5P7N   2014-12-25 21:06

其他回答

女性 Rh血型 阳性属于汉族人中正常的血型,并不是异常结果,也不会对今后 怀孕 有什么影响。不需要特别处理或进一步检查,当然,如果考虑今后怀孕的影响,还要结合男女双方ABO血型的类型来判断。

康寒松_gk9U    2014-12-25 21:08

你好,从你的描述来看,不用担心,这是正常的。

屈孤兰_DyUY    2014-12-25 21:03

你好,血型与 乙肝 没有关系,RH血型后面是+,说明是RH血型阳性,我国95%以上的人群都是RH阳性血型的人,是正常的。 1、RH血型阳性,那么怀孕后宝宝与母体就不会出现RH血型不合。 2、你的ABO血型是O型,如果老公是A、B、AB血型,那么有可能怀孕后会出现母婴ABO血型不合,但是这个比较轻,所...以先不用担心。

全部展开 收起
范善和_Y5tK    2014-12-25 21:00