宝宝厌食牛奶怎么办?我家宝宝十个多月,不吃牛奶也不怎么吃饭,最近又咳嗽,是不是病了?

推荐回答

经常吃那些东西吃腻了吧,最好到医荒葛富院给他看看,咳嗽应该是着凉卜梨或是其他什法究么问题。

匿名用户   2012-02-14 16:48

其他回答

宝宝厌食牛奶 婴儿期是人类生命生长发育的第一高峰期。婴儿的体重平均每月增长0.5Kg以上,身体平均增长25cm,还有脑重达到成人的三分之二。幼儿虽不及婴儿那么迅猛,但也很旺盛。体重每年增加约2Kg,身高每年平均10 cm,头围每年以1 cm速度增长。 另一方面,婴幼儿的口腔狭小,唾液分泌少,乳牙正处...于萌出阶段。胃容量在不断长大的过程中,胃肠道的消化酶的分泌及蠕动能力也很低。 只要宝宝的精神状态和体重增长正常都不用过于担心,多属于厌奶期,只要妈妈要树立信心就好,厌奶期的宝宝喝奶量骤减,有时甚至一、两餐完全不吃,不禁让人怀疑他为什么不会饿?让做父母的也担心宝宝的营养不够,其实,厌奶可以说是宝宝成长的必经过程,造成厌奶的原因大约有下列两点。 1、好奇宝宝阶段,这个阶段的宝宝,是标准的好奇宝宝,对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易因为分心,而无法专心喝奶。 2、成长速度趋缓,此时的宝宝,其成长速度较趋缓和,对营养与热量的需求不像之前那么大,因此不如新生儿时期那么爱吃。 宝宝好奇心较重,易转移注意力。你可在喂奶时间将宝宝抱至光线较暗且安静的地方喂哺。宝宝厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,这段期间宝宝的食量可能会减少,只要体重无明显下降,则不需太担忧。 如宝宝出现精神萎靡啊,这些非正常原因的话,就要考虑宝宝的健康问题了。这时候可以选择妈妈们给宝宝常用的bady乐儿童益生菌颗粒了。bady乐儿童益生菌颗粒可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,从而彻底改善宝宝厌 食问题。

全部展开 收起
章佳文心_Jnbq    2012-03-13 10:11

可能是宝宝对牛奶腻了。给宝宝换羊奶试试。美羚羊奶还是很不错的。。。宝宝咳嗽得抓紧给宝宝看医生。应该是着凉了,不要担心

宝宝不爱吃奶还应该怎么办好 1、选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。 2、及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。最近一本育...儿杂志说,如果宝宝出现抵抗力低下,消化不良,牛奶不适应症,急慢性腹泻,大便干燥,吸收功能不好引起的营养不良等症状时就需要补充益生菌,就目前来说最好的益生菌是宝呗乐obabyl,因为它的成分是纯天然提取的,我的宝宝很喜欢喝。 3、 断母乳 据说大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,我却很舍不得,而且万一不奏效那就真的不吃奶了,所以这个方法妈妈们要三思而行。变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃,这也是儿保医生建议我的。

全部展开 收起
叔月明    2012-02-15 18:32