宝宝厌食牛奶是病吗

位宜春_Qg8h    2013-11-30 15:35

满意回答

除了厌食牛奶外,肿缠药宝宝精神、玩耍、睡眠、尿便都比较正常,几天不吃牛奶,也没见瘦哪去,似乎喝水、果汁、妈妈那点残余的母奶就够了。 病理现象 各种疾病造成的厌化抽食,则会有相应的症状。如剩筝出现鼻塞、腹泻、红疹等应停止服用,询问医师意见。 突然厌食小儿厌食牛奶并不是无缘无故发生的,在这之前都有共同的情况,即婴儿都是食欲旺盛、爱吃牛奶的。正是由于长期给予过量的牛奶,造成肝脏和肾脏的负担过重,长期超负荷消化、吸收、排泄过多的牛奶,总有一天胃肠道因疲劳而罢工,孩子就表现出厌食牛奶,而喜欢吃容易消化吸收的果汁和水。实际上,厌食牛奶不是病,是小儿本身为了防止肥胖而采取的自卫措施,也可以说是对父母发出无声的警告。 厌食牛奶是小儿在静养已经疲劳的脏器,是在消化身体中多余的脂肪。有时,即使是医生也会诊断错误,以为这是疾病所致。

匿名用户   2013-11-30 17:45