我的小孩四岁半啦,胸部一侧鸡胸

  我的小孩四岁半啦,胸部一侧鸡胸,被确诊为佝偻病,应如何治疗.
善奥雅_fLO5    2014-07-29 00:42

满意回答

您好!鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与 遗传 有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要 手术 纠正。目前孩子太小,还不完全确定,所以,还不能着急,另外,小孩补钙也要在医生的指导下补钙,不助裁能盲目的补钙,补钙的同它絮时还要口服 维生素D ,促进钙的吸收,如果家里没有鸡胸的人,一般是不能有这种情况的,所以,你还是不要过于紧张了。孩子大一点,才能看出来。祝你健康快乐!您好!鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形怪尺匪本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正。您好!鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正。目前孩子太小,还不完全确定,所以,还不能着急,另外,小孩补钙也要在医生的指导下补钙,不能盲目的补钙,补钙的同时还要口服维生素D,促进钙的吸收,如果家里没有鸡胸的人,一般是不能有这种情况的,所以,你还是不要过于紧张了。孩子大一点,才能看出来。祝你健康快乐!

佴恨真_FIQN   2014-07-29 00:59

其他回答

维生素D缺乏性 佝偻病 和 营养不良 ,表现为胸骨和邻近的软骨向前突起,形成鸡胸样畸形。首先做微量元素检查。骨密度检测。长带孩子到户外活动,保持日光照射充足。如果口服补充钙质,一般需要较长期的补充起码要坚持两三个月的时间,并且需要定期到医院复查以查看补充的效果以便于制定下一步的补充计划。不要盲目的多...补或者自作主张的停止用药而延误治疗。补钙需要同时补充维生素D,也就是补充 鱼肝油 .你可以选择胶囊制剂的鱼肝油以促进钙质的吸收,这样效果最好,比如“伊可新”,“贝特令”等。

全部展开 收起
念静姝_kspS    2014-07-29 00:52

您好,五个月的孩子胸部高的情况要检查一下看是否小儿佝楼症引起的 肋骨外翻 等现象。如果是鸡胸的现象,也是 缺钙 引起的,要给孩子补充的,平时多晒晒太阳,大一些就好了。

旁驰逸_fxv3    2014-07-29 00:51

您好,鸡胸是一种常见的胸廓畸形,小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担。对于鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,多吃含钙高的食物,必要时需补钙和维生素D。而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐...消失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑,抬头等运动,一日两到三次,可以加速畸形的矫正。严重的畸形需要手术矫正您好,鸡胸是一种常见的胸廓畸形,小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担。对于鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,多吃含钙高的食物,必要时需补钙和维生素D。而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑,抬头等运动,一日两到三次,可以加速畸形的矫正。严重的畸形需要手术矫正

全部展开 收起
诸葛馨香_5luQ    2014-07-29 00:48