宝宝不愿上学,胆小,有时还说谎,该怎么办

禄忻畅_3v8s    2016-09-15 13:55

推荐回答

127、 小孩子不听话怎么办 问127:您好!我家的孩子很不听话,说什么也不听,怎么说也不听,请问该怎么办? 答127: · 孩子不听话的可能性有多种; · 首先,不要以成人的思维方式去束缚孩子调皮纯真的天性; · 如果是一般的不爱学习不听话,一般可以念心经求菩萨保佑他开智慧; · 如果孩子和父母或者其他家人对着干,可能是前世的怨结,或者来讨债的,还需要《解结咒》; · 另外有种可能就是孩子身上有要经者(譬如父母有没有打胎流产的孩子),需要超度。 ——玄学问答 文昌菩萨和文昌位: 每个人家里都有孩子,孩子读书的好坏直接影响父母的心情和家庭的气氛。师父经常在节目中给听众的孩子看文昌位。文昌位在天上很重要。文昌位是什么呢?天上有一位菩萨叫文昌菩萨,求文昌菩萨,可以开智慧,文昌位就像是一个在人间的风水位,能够影响孩子读书的成绩。如果家里能把文昌位放好的话,孩子读书会省力很多,考试时竞技状态会好。现在很多孩子去补课,如果家里的文昌位不好,考题即使是平常做过的作业,孩子考试时也可能发挥不好。相反,如果孩子平常在家里做功课的文昌位特别好,孩子考试时一定能够开发慧,成绩优秀。 那么孩子的文昌位在哪里呢?最好是打电话,请师父看看在哪里。如果打不进电话,师父只能够跟你们这么讲: 第 一,文昌位绝对不是和床角对着的位置; 第 二,要在和床头、窗户平行的地方; 第 三,孩子的写字台不能太破、太旧,不要用白色的,最好是咖啡色、仿红木等深色的漂亮一点的写字台。 文昌菩萨在天上是帮助读书的菩萨,如果孩子学习、考试之前,脑子里经常想一想,“谢谢文昌菩萨,谢谢观世音菩萨。谢谢文昌菩萨能够让我XXX开智慧、读书好。”只要坚持一个月,孩子的学习会有进步的。这是师父教你们的方揭菜法。(掌声) 还要注意几个问题。读书写字的房间要光亮,文昌位在房间里偏左的地方,供一幅山水画。山是靠山,水是财运,供山水画在文昌位上香旧查是非常好的。可以买一个镜框,把一幅山水画放在镜框里放在孩子的写字台上。写字台要干净,不要放杂物。孩子在文昌位处学习时,不要给孩子戴帽子,因为天灵不能够盖着,否则文昌菩萨的光和灵感进入不了孩子的脑子。另外,要经常给孩子洗头。沐浴拜佛,就是说要干净。不要说拜佛了,就是平时对人表示尊敬,也要穿得整整齐齐、干干净净。师父帮助很多孩子看过文昌位,文昌位好的孩子,考试时就会发挥得好,读书就好。 ——2010年9月5日好市围《玄艺综述》解答会 经常为小孩杀生,吃活的,荤的,小孩会越来越傻,注意力不集中,杂念多 杀生不如放生 美国科学家已经研究证实吃素的孩子平均智商比吃荤的高 PS: 105、关于考试念什么经? 问105:您好!我儿子马上要考试了,该怎么念经?考试当天又该怎么做? 答105: · 孩子自己首先必须认真复习、正确应对考试; · 考试前每天的功课: 1. 至少7遍《大BEI ZHOU》、7遍《心经》、21或49遍《准提神咒》,求 “请观世音菩萨保佑我xxx,心想事成,考试顺利,学业成功” 2. 一般考试前三个月就可以把《礼佛大忏悔文》减少到一遍,免得激活了影响考试。 · 加上许愿放生。 · 一旦感觉有要经者的话,要尽快念佛教经典组合超度掉。 · 如果孩子没时间念这么多经,可以先念《准提神咒》每天21遍,如果单单家人念,而孩子自己不念,效果不会太好的。 · 考试前,可以将《大BEI ZHOU》、《心经》、《准提神咒》自修经文的黄纸化掉。一般来说,提前三四天化掉即可,最好不要在考试当天。如果有比较充足的准备,可以在一个月前就开始,每周一张或者最多两张。 · 考试当天也很重要,可以身上带个护身符、穿自己图腾颜色的衣服……当然,主要的还是要念经——早上先念7遍《大BEI ZHOU》,进考场以后,家人在外面不停的念《心经》和《准提神咒》,祈求观世音菩萨给他智慧,保佑他顺利通过这次考试。 · 在成绩还没归阳前,多念《准提神咒》是可以改变的。 ——玄学问答 心力就是能量 用人间的话来讲,为什么有些人胆子很大,做事容易成功呢?他做事果断,就是因为他的意念一致,以们他脑子里想的是一致的,所以,信心非常的坚定,然后意念专 一,那么就不会有疑虑发生。 我坚信我的孩子能够成功,你是不是就少怀疑你的孩子不会成功?今天我坚信我的丈夫一定不会对我怎么样不好,那你就不会再去怀疑丈夫。所以,一个人的念头要正念,脑子里越单纯越好,越单纯,越容易成功。 科学家就是很单纯,他就研究这个事情,最后他就成功了。如果科学家对人间的什么事情都管,他不会成为科学家的。比如中国诺贝尔奖获得者屠某某,她一辈子都是研究这个的,她成功了,如果她今天研究这个,明天研究那个,她一辈子都不可能获得诺贝尔奖。 人为什么修到后来越来越单纯?师父要你们这些孩子在这里要单纯,因为这里没有谁去害谁的,越单纯越好,不要多想,我就好好修,好好做人,因为越单纯的人,越容易成功。如果你修得不好的话,你就会怀疑、猜测,疑心生暗鬼,鬼就来到你的身上了。纯洁的人不会优柔寡断,你们看看好了,疑神疑鬼的人是很难成功的。 人的一生实际上就是一个耗掉能量的过程,你们耗掉能量后得到的是工资、上班、名利,对不对?所以,人要想开,要想明白,如果你们的一生每天在耗掉能量,而不能再拉回自己的这些能量,那你就等于在慢慢地越来越快的接近死亡。 从另外一个角度来讲,人如果不能控制住自己,人的能量就会消耗得越来越厉害。你们去看好了,一个不能控制自己的脾气、不能控制自己性格的人,他的能量就会消耗得越来越快。一个手电筒,如果你不能节约用电,你的电是不是用得越来越快?所以,胡思乱想的人是最耗神的。你们坐在下面的人,眼睛没光的,脑子里胡思乱想的人,一看就是想睡觉的,因为他白天想得太多了,所以他坐在这里就想睡觉,耗神就是耗你的气血,耗你的能量啊。 心静养神,心能静下来的人,会把自己的神养好。心静就是恢复自身的气血,人的气和血很重要,那怎么样能够让自己的气血好呢?虽然你在家里可以念经、闭关,但你的心还是静不下来,那你的气血还是在动,你还是在消耗你的能量。犹如一辆汽车虽然停在马路边上没有开,但是它的引擎还是在动,还是在耗油。很多人睡觉睡不好,就像没有睡觉一样;吃饭没吃好,就像没有吃饭一样,就是这个道理。 一个能够成功的人,他是聚集了内心当中大量的气血,其实就是能量,然后由这些气血转换到你内心的心力,心力就是心中有力量了,然后上升到脑子,你意念也会有力量,意念有力量之后呢,那么你的思维有力量,愿力就出来了。一个人的能量是有限的,每个人的能量强度也不一样。为什么有些人的老公看见老婆就怕呢?而另外一些人的老公看见老婆就想欺负她呢?你们去看,社会上有些人人家看见他,就想欺负他,有些人人家看见他,如果不骗他,好像有点对不起他,因为这些人的负能量让别人感受到了,他们自身的能量不强啊。师父往这儿一坐,谁敢来骗啊?你们有些女孩子,人家就想骗你们,这就叫能量。 虽然有些人的想法一样,但是能量是不一样的。学佛人一个人念《大BEI咒》,和几十个人一起念《大bei咒》,哪个厉害?当然是几十个人一起念厉害,因为能量大啊。特异功能就是意念的凝聚力,就是气场。有特异功能的人,实际上他是能量场产生的意念特别强,他是思想完全集中,不想其它事情,然后他要高度地关注某一件事情,所以他能做一些常人不能做的事情,如果他心很乱,他的功力就没了。也就是说,一个人的意念特别强的时候,会产生一种电波:“

匿名用户   2016-09-26 02:11