怎么除去长水痘后留下的凹陷疤痕?

  小时候长水痘留下的凹陷疤痕,请问有什么方法可以除去?
兰天骄_j7H8    2014-12-01 03:51

满意回答

水痘的潜伏期为十四天左右。起病急、轻、中度 发热 且出现皮疹,皮疹先发于头皮、躯干受压部分,呈向心性分布。在为期六天的出疹期内皮疹悠揭相继分批出现。皮损呈现由细小的红色斑丘疹→旁疹→症疹→脱症的演变过程,脱症后不留疲痕。水疤期痛痒明显,若因摧抓继发感染时可留下轻度凹痕。本病无特效治疗,主要是对症处理至预防皮肤继发感染,保持清洁避免瘙痒。 疱疹 破溃或继发感染时局部可涂1%甲紫溶液,未破溃者可用炉甘石洗剂涂抹。早期采用抗病毒药物有一定帮助。每日肌注 维生素 B12,也有一定的疗效。有继发感染时可选用有效的坊套抗毒素,水痘不宜使用激素以免引起病毒瓦荒亲播散

牢夜卉_Fsbb   2014-12-01 04:04

其他回答

可搭配外用美白保养品合并果酸类产品来加强疗效,一方面抑制黑色素制造,另一方面促进皮肤新陈代谢,加速黑色素排除。如左旋 维他命c 、雄果素、a酸、曲酸等。凹陷性疤痕治疗,但美白保养品及果酸类保养品对于褪黑色素沉淀较为有效,而对于褪红色性痘印的效果则相对较差。

展哲瀚_78sF    2014-12-01 04:18

你好,疤痕去除的方法很多,要针对不同的疤痕情况选择祛除方法,建议激光微晶磨削,彩光, 手术 修复是最常用的祛疤方法.建议到正规的医院做个详细的检查再确定治疗方案.

羊舌宛白_Hcsj    2014-12-01 04:13

水痘的潜伏期为十四天左右,起病急、轻、中度发热且出现 皮疹 ,皮疹先发于头皮、躯干受压部分,呈向心性分布。在为期六天的出疹期内皮疹相继分批出现。水疤期痛痒明显,若因摧抓继发 感染 时可留下轻度凹痕。本病无特效医治,主要是对症处理至预防皮肤继发感染,保持清洁避免瘙痒。疱疹破溃或继发感染时局部可涂1%甲...紫溶液,未破溃者可用炉甘石清洁剂涂抹。如果有继发感染时可选用有效的抗毒素,不宜使用激素,以免引起病毒播散。

全部展开 收起
宫紫萱_Tvp4    2014-12-01 03:59