宝宝四个月二十天查出得了肺炎,之前只是小感冒,打喷嚏,流鼻子,后来又有些轻微的咳嗽,一两天的时间

宝宝四个月二十天查出得了肺炎,之前只是小感冒,打喷嚏,流鼻子,后来又有些轻微的咳嗽,一两天的时间,晚上咳嗽的厉害,一下就演变成了肺炎,医生给开了头孢克胯颗粒和复方氨酚美沙糖浆,已经吃了十天的药,在这感冒期间孩子拉肚子特别的严重,也不知道是感冒引起的,还是吃药的原因,现在感冒的症状不再有了,孩子也不怎么咳嗽了,就是嗓子还是稍微有点痰,拉肚子症状比原来轻了很多,但还是拉,昨天白天这两种药我只给吃了一次,中午吃的,到了晚上睡觉睡的不踏实,夜里醒了两次,好的时候晚上醒了饿了喂完就睡了,在凌晨5点的时候刚刚又给吃了点这两种药孩子又睡了,有谁知道像我孩子这种症状还需不需要再继续吃药?我怕药吃多了对孩子不好
妈的小宝贝    2016-06-01 13:53

其他回答

婴幼儿肺炎是下呼吸道的感染的。可以出现咳嗽,咳痰,鼻塞,流鼻涕,发热,呼吸不畅等症状的,需要积极消炎对症治疗的。建议加强保暖,避免受凉。同时使用头孢类或者大环内酯类抗生素消炎治疗,服用止咳化痰药物清肺止咳颗粒或沐舒坦,有发热的症状体温超过38.5度可以适应退热药物美林,百服宁。一般需要治疗一周左右的...。上述的药物是需要继续服用的,宝贝睡眠不好喝服用药物没有关系的,是宝贝疾病导致的,同时需要排除维生素d缺乏所致的。

全部展开 收起
宝妈hh    2016-06-01 14:54