一岁十个月小孩呼吸声重,伴咳嗽,睡觉汗多吃饭好,精神好,爱玩大办年了吃药,输液都在搞就是不见好

其他回答

考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引起的,如果支原体感染建议使用静脉输液红霉素注射液或者口服阿奇霉素干混悬剂

小孩在没弄清病因前最好少吃药,建议去咨询下中医

此年龄小儿特点是:母亲的免疫物已经走了, 正在逐渐建立自己的免疫系统,不免会经常有咳漱, 发烧。这是自己的免疫系统对外界新病原的识别反应过程,有时发烧可能高达39-40度, 这也不要惊慌。是小孩反应过渡,长大后会逐渐好转,对症止咳, 退烧即可。如果没有确实的细菌感染证据,抗菌素也无用处,反而增加抗药...性的机会。如果能够口服补充水分和营养,输液也无更大用处,反而有输液反应等坏处。 建议:给孩子吃好喝好玩好休息好;咳漱 ,发烧时止咳, 退烧。 睡觉汗多:可以是缺钙表现。要 注意补充钙 铁和维生素D等维生素。呼吸声重,伴咳嗽:气管 可能有点炎症,如果检查没有其他问题,也不必特别在意--过去邻居医生的儿子(2~3岁)每天见他都是”呼噜,呼噜“的,大夫没有给抗菌素, 而是让儿子自己产生抵抗力来对付。不要着急,长大会好! 祝好! (仅供参考,如果有用,先谢过点击采纳。如有更详尽材料在下可以进一步咨询)

全部展开 收起
烟觅荷_qMkS    2014-01-17 03:58