现在还在哺乳期,这几天发现一侧乳房有肿块,奶涨时很明显,宝宝喝过奶后就不明显了

现在还在哺乳期,这几天发现一侧乳房有肿块,奶涨时很明显,宝宝喝过奶后就不明显了,好象不是很疼,有知道是什么原因的吗
bdapps    2013-08-01 19:28

其他回答

你好! 哺乳期涨奶要注意一下几点: 1、喂奶前热毛巾局部热敷乳房,用手心按摩乳房,使乳汁流通,喂奶后用冷毛巾冷敷,防止继续泌乳导致乳腺管堵塞。 2、给宝宝喂奶要注意方法,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导...致溢奶。 3、胀痛厉害,并伴有发热、寒战等不适,要及时去医院检查,在医生指导下服药,服药后不宜马上哺乳,改成奶粉喂养,奶水要挤掉。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-08-01 19:37