求教高人!未满月小孩老是爱打嗝!怎么回事!

同题!

满意回答

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有锅立充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝遮今宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。 儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做键缘悟的,挺有效。

睢康胜   2008-03-01 21:10

其他回答

这是正常的。我小时侯就是这样,长大一点就会好很多的。 注意天气......

不是排气的那种打嗝,是着凉了,喂孩子喝两口热水马上就好了。换尿布时注意上身盖点东西。

宁曲文_xHrM    2008-02-17 14:19

正常的。吃完奶后给他竖起来拍嗝,手掌空心状,轻拍宝宝背部中间。宝宝刚吃完不要摇晃宝宝,容易吐奶打嗝。

生谷蕊_T3Ym    2008-02-17 11:29

小孩的胃易受寒,正常的,过段时间就适应变正常的。