小孩5个月,以前眼睛挺好的前几天一个眼睛老是流泪,有点感冒 不知是不是因为感冒引起的?有什么解决方法没有

满意回答

我基本可以肯定,你宝宝的眼睛和他感冒是有关系的。眨富 我家宝宝现在2岁8个月,一感冒就眼泪汪汪的。近来两次感冒到3天以上时,出现眼睛分泌物(眼屎)增多,眼角、眼睫毛上都是分泌物,到眼科一看,医生就说是感冒引起的,开了两种眼药水蛋吴:抗菌的是“托百士”(成分是妥布霉素,滴到眼里没有刺激性,说明书说这是现在最好的抗菌眼药水了);抗病毒的是“利巴韦林滴眼液”(也就是病毒唑眼药水,滴到眼里也没有刺激性)。 药物一般用两天,孩训丰究子的眼睛就好了。 不过,我还是提醒你,最好带孩子去正规医院就诊。

母婴用户873602088   2007-01-08 09:42