小宝大便有一丁点血丝

  宝宝快四个月了,今天跟她换纸尿裤时发现便便里有一点点的血丝是怎么回事啊,严重吗?要看医生吗?好像便便有点青的.是全母乳喂养.
念幼怡_4Y4z    2014-02-02 17:57

满意回答

最好取样去医院做个化验。 从婴儿粪便性状发觉异常 儿童因为年纪、饮食、拉便便习惯等的不同,天天拉便便次数可以不全相同。婴儿粪便的次数和性质常反映着儿童胃肠道的生理和病理状态。奶水喂养儿、人工喂养儿以及 混合喂养 儿在拉便便次数上、粪便性状方面各有特点。我们假如掌握了这些特点,就能通过婴儿粪便知道其消化道功能情况,及时调整食品的量及比例,促使婴儿对食品的消化吸收,预防和减少拉肚子,并可以及早地发觉一些疾病,做到有病早治。 一、奶水喂养儿粪便:未加 辅食 的奶水喂养小宝,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,有时候稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。天天拉便便2-4次,假如平日里天天仅有1-2次拉臭臭,一下子增至5-6次拉臭臭,则应考虑是不是患病。假如平日里拉臭臭次数较多,但儿童通常情况良好,体重不减轻而照常增强,不能认为有病。小宝在加辅食后拉臭臭次数可以减少。一岁以上的儿童拉臭臭次数右减至一天一次。 二、人工喂养拉臭臭:以牛乳喂养的小宝,拉臭臭色淡黄或呈土灰色,质较硬,呈中性或碱性反应。因为牛奶中的 蛋白质 多,有明显的蛋白分解后的臭味。拉臭臭天天1-2次,假如增强奶中的糖量,则拉便便次数增强,便质柔软。 三、混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食品,则拉臭臭量增加,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增强。若将蔬菜、水果等辅食加多,则拉臭臭与成人近似。露恨室初加菜泥时,拉臭臭中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是不消化,停止加菜泥。实际上这种现象是健康小宝更换食品总是有的事。只要没有拉肚子,不必停止加辅食,数日往后胃肠习惯了,这样的情况随之不见。 对婴儿粪便性状的观察可以知道其消化情况。假如小宝粪便的臭味明显,则表示蛋白不消化,这个时候应适当减少奶量或将奶冲稀。假如粪便中多沫沫,则表示碳敲寸水合物不消化,就一定减少甚至停止吃淀粉类的食品。若拉臭臭外观如奶油状,则显示脂肪不消化,应减少油脂类食品的摄取。 粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时因为胆红素及胆红素的然婚效果,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。奶水喂养儿的拉臭臭偏酸性,可因氧化性细菌效果将胆红素变为胆绿素,因此奶水喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,因此拉臭臭颜色较淡。假如牛乳喂养儿排出绿色拉臭臭,则表示肠的蠕动加速或肠道发炎,为拉肚子的一种象征。有点父母没这方面的知识,错误地认为小宝排绿色的拉臭臭是受了某种惊吓,这是错误的。 有点疾病可以从婴儿的粪便中反映出特点。假如儿童有胆道梗阻情况,则拉臭臭呈灰白色。胃肠道上部出血或服用了铁剂,可排出黑色的拉臭臭,有的似柏油样。假如拉臭臭中带有鲜红的血丝,好像由直肠息肉、结肠息肉和肛门裂导致,应做进一步的检查。若除有血液外,同时含有大量的粘液而粪质较少,结合病儿阵发性腹痛的特征,可考虑是不是为肠套叠。假如拉臭臭带有脓血并有腥臭味,可考虑为拉肚子。 总而言之,细心观察的父母能从婴儿的粪便中及时地发觉问题。若为食品结构搭配不当所致的不消化,通过及时调整搭配,适当减少某一类食品的入量,使异常的拉臭臭得到改正。但假如粪便异常不属通常不消化情况,且合并有全身特征,应马上送医院做进一步检查,以免延误。

东门云飞_JOTp   2014-02-02 18:20

其他回答

你好,可能是火气大,可以给宝宝多喝点温开水,多吃点新鲜的蔬菜或是 果汁 。建议也可以给宝宝备用点清凉伴侣或是给宝宝添加 益生菌 可以起到调理肠胃缓解 上火

乐若枫_yD2U    2014-02-02 18:16

你好,这个考虑是大便的干燥或者 便秘 , 痔疮 等原因导致的,建议你去医院检查就诊的

班从云_cAKJ    2014-02-02 18:02

你好,这个考虑是大便的干燥或者便秘,痔疮等原因导致的,建议你去医院检查就诊的

单于和宜_x58J    2014-02-02 18:01